Salada mista com bacalhau
400g de bacalhau em lascas dessalgado e sem pele
1 maço de rúcula
1 maço de agrião
1 maço de alface americana
1 maço de alface roxa
1 cenoura grande ralada
1 vidro pequeno de palmito
150g de tomate cereja
100 ml de azeite
½ limão siciliano
Cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra e reserve.
Lave e sequer bem todos os ingredientes da salada. Arrume numa travessa.
Misture as lascas à salada.
Regue a salada com o azeite e o limão
Rendimento: 10 porções
Caloria por porção: 151 kcal
Tomate recheado
8 tomates médios maduros, mas firmes
Sal a gosto
½ maço pequeno de ervas frescas (manjericão, alecrim e salsinha)
1 xícara de chá de ricota fresca light
1 dente grande de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
Pré- aqueça o forno à temperatura média. Lave os tomates e retire os pedúnculos e faça uma tampa no lado oposto do pedúnculo. Reserve.
Elimine as sementes, polvilhe sal dentro dos tomates e deixe escorrer por 15 minutos com a parte cortada para baixo (para eliminar água).
Coloque a ricota e as ervas num processador, deixe misturar até obter um creme homogêneo.
Adicione o alho e o azeite e misture.
Distribua os tomates com a parte cortada para cima numa assadeira refratária. Recheia com o creme de ricota.
Leve ao forno por 40 minutos.
Rendimento: 8 porções
Caloria por porção: 71 calorias
Bacalhau light
1kg de bacalhau em postas
1kg de batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
3 colheres de sopa de alcaparras
200 g de azeitona preta sem caroço
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho picados
1 copo (200ml) de água filtrada
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Lembre-se de trocar constantemente a água.
Coloque em camadas numa panela as batatas, o bacalhau, as azeitonas, as alcaparras a salsa e o alho.
Adicione a água, tampe e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Caloria por porção: 264 calorias
Pescada branca ao creme de requeijão light
6 filés de pescada branca sem pele
1 limão
Sal a gosto
½ pote de requeijão light
1 colher de sobremesa de alcaparras
2 colheres de sobremesa de azeite
Lave bem os filés de pescada
Unte um refratário de vidro com 1 colher de sopa de azeite
Distribua os filés de pescada nesse refratário
Tempere com o limão e o sal
Despeje uniformemente o requeijão light sobre os filés
Distribua uniformemente as alcaparras e a outra colher de sopa de azeite.
Deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até o requeijão estiver gratinado.
Rendimento: 6 porções
Caloria por porção: 183 calorias
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